微信 | 邮箱 | 收藏本站
首页
组织机构
培训基地
政策法规
农产联盟
农业科技
项目服务


农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开
【来源:农教网 】 【发布时间:2019-02-15 08:32:44】 【已经浏览次】

  央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。

  农业农村部最新农情调度显示,当前,冬小麦苗情总体好于上年,但长势不均匀,苗情复杂,特别是冬小麦种植面积已连续两年下降,今年又减少了400万亩左右,实现粮食全年农业粮食发展目标的形势并不乐观。农业农村部负责人指出,当前正是加强田管、促进苗青转化升级的关键阶段,要搞好肥水管理,重点防旱防寒。

  农业农村部部长韩长赋:“小麦三月怕旱、四月怕寒。对出现旱情的地块,适时浇水,对长势偏旺的地块,采取镇压、化控等措施,抑制过快生长,降低“倒春寒”可能造成的损失。”

  保障农资质量可靠 市场稳定

  韩长赋介绍,在做好冬小麦田间管理的同时,还要为春耕调度好耕、种、防各类农机。目前,玉米、水稻、大豆种子供应量在70亿斤左右,能够满足生产需求。接下来要有序有效开展春季农资打假专项整治行动,保障春耕备耕期间农资质量可靠、市场稳定。

 

中华人民共和国信息产业部备案号: 京ICP备11021980号 官方地址:http://www.ncfz.org
郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 地址:北京市朝阳区小红门东马路99号经开万佳商务中心E座
Copyright © 2002-2017 www.ncfz.org