微信 | 邮箱 | 收藏本站
首页
组织机构
培训基地
政策法规
农产联盟
农业科技
项目服务


外国学者看两会:深化改革对中国和世界意义重大
【来源:农教网 】 【发布时间:2019-03-12 09:21:12】 【已经浏览次】
  中国日报网3月8日电 来自塞尔维亚国际政治经济学院的知名学者称,继续深化改革对中国保持国内经济可持续增长以及中国在全球事务中作出重大贡献至关重要。

  国际政治经济学院“一带一路”地区研究中心主任伊凡娜 · 拉德杰维克(Ivona Ladjevac)表示:“中国的改革开放已经取得巨大成就,使得中国可以应对各种各样的挑战,并且中国已经在世界舞台上取得应有的地位。”

  拉德杰维克表示:“改革的进程一定会继续。主要的任务是消除不同地区之间和城乡之间的不平衡发展。”

  报道称,深化改革是今年中国两会的重要议题。去年是中国改革开放40周年,在这个特别节点,中国致力于进一步深化改革。去年12月在北京举行的2018年中央经济工作会议也强调了这一点。会议提出,深化国资国企、财税金融、土地、市场准入、社会管理等领域改革。

  拉德杰维克称赞这些改革方向,并指出,通过消除城乡不平等和加强对私营企业的支持来推动可持续发展是至关重要的,“私营企业和中小企业的发展可能帮助抵消一部分国际贸易摩擦带来的影响”。

  此外,她还称赞中国改革开放40年取得的成就,在此期间,中国国内生产总值年均增长约9.5%,贫困人口减少7.4亿。“中国已经实现整个体制的现代化,并成为一个在所有领域力争都达到最高标准的国家。”

  拉德杰维克说:“在我看来,最明显的发展是在创新、科学和高科技领域。”她补充道,今年是中华人民共和国成立70周年,也是十八届三中全会6周年,这是中国历史上两个具有重要意义的战略里程碑。她特别指出,十八届三中全会上提出的改革措施和目标,对于进一步深化改革具有重要借鉴作用。

  “中国共产党不仅有能力开启改革开放,进行有效管理,并且提出了全面深化改革的指导思想和重大原则,确立了改革的路线图,明确了改革的战略重点、优先级、工作机制和时间表……到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。最终,将形成一个系统完备、更加成熟更加定型的制度体系。”

 

中华人民共和国信息产业部备案号: 京ICP备11021980号 官方地址:http://www.ncfz.org
郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 地址:北京市朝阳区小红门东马路99号经开万佳商务中心E座
Copyright © 2002-2017 www.ncfz.org